Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Легенда велоспорта Эдди Меркс

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Отличная термокуртка. Катал в ней -11. Под низ термичка Kipsta, лёгкий жилет Kipsta, флиска. Комфортно. Отлично сохраняет тепло, сильный ветер не почем. Средний дождь тоже. От магазина отличные впечатления.
- Yatrik
14.01.2018 09:50
5 STARS
Замечательная куртка,подошла точно по размеру идеально! Ездить вней очень комфортно,отездил в ней почти весь ноябрь при температуре -5 курка теплая, комфортная, сшита качественно, мокрый снег, дождь куртка не промокает. Куртку советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:19
5 STARS
Классная куртка Откатал в ней сезон,хорошо отводит влагу,ездил в +5 без термобелья на голое тело очень комфортно ткань дышит ну и цена привлекательная. Курткой доволен. Спасибо магазину!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:10
5 STARS
Приобрел данную веломайка в комплекте с велотрусами,майка отличного качества жару хорошо отводит пот,вентилируется, Откатал два сезона, катаюсь много почти каждый день, майка даже не выгорела очень доволен этим товаром, советую данный товар!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:57
5 STARS
Купил данные велотрусы Откатал в них 2сезона почти каждый день катаю много,долго трусы в отличном состоянии приятно удивило, отдельное спасибо магазину за доставку. Товар качественный,цена доступная советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:50
Легенда велоспорта Эдди Меркс Печать

Эдди Меркс

В пятницу 17 июня 2005 г исполнилось 60 лет бельгийцу Эдди Мерксу. Он отпраздновал это событие в тесном кругу семьи и друзей в пригороде Брюсселя Meise, где у него собственная небольшая фабрика по производству велосипедных рам.

До сих пор Эдди неутомим и продолжает кататься на велосипеде. Например, примерно два года назад он проехал на горном велосипеде по Гималаям. Не каждому человеку дано такое плодотворное долголетие. Он любит своего сына Акселя и волнуется за каждое выступление бронзового призера Олимпиады в Афинах.

Думается, что все превосходные эпитеты в адрес Меркса вполне оправданы. До сих пор не родила земля велосипедиста, подобного легендарному ЭДДИ. Кто-то может сказать, что по количеству побед в Тур де Франс Меркса опередил Лэнс Армстронг. Это, конечно, верно, но этот факт - только часть карьеры великого спортсмена и Лэнсу не дотянуться до всех побед Меркса. Впрочем, они друзья. Кстати и в гонке Тур де Франс можно привести уникальный случай превосходства бельгийца: в своем дебюте на Туре он опередил француза Roger Pingeon на 18 (!!!) минут и привез к финишу сразу три майки: желтую, зеленую и горного короля! Просто фантастика.

А вот еще цифры: Каннибал (как звали Меркса) был трехкратным чемпионом мира, пятикратным победителем Тур де Франс, за 10 лет участия в Париж - Сан-Ремо побеждал семь раз, трижды в Париж - Рубэ, пять раз был победителем Джиро д'Италия.

А чего стоит удивительный рекорд, установленный бессмертным Эдди в Мехико в 1972 году. Тогда в часовой гонке он установил новый мировой рекорд - проехал 49 км 431 метр. И этот рекорд держался десятки лет!!! А ведь техника не стояла на месте. Только в 2000 году в Манчестере англичанин Chris Boardman проехал на 10 метров дальше. А сколь бесчисленны другие победные гонки. Нет, Лэнсу пока не справиться с достижениями Меркса, у Эдди они явно перевешивают.

 

Два укуса Каннибала

В 1969 Эдди Меркс уже 5 лет был профессиональным велогонщиком. К этому моменту он записал в перечень своих побед все ведущие велогонки, кроме Тура Фландрии. Эдди выигрывал тур всего дважды – в 1969 и в 1975, но это были яркие и запоминающиеся победы! В обоих случаях он оставлял своих соперников далеко позади.

Погода в 1969-ом была типичной для Тура Фландрии: сильнейший дождь, ветер, холод и стойкое чувство неустроенности. Перед Кваремонтом группа разделилась, и 22 гонщика ушли в отрыв. На участке от Ninove до Nederbrakel ветер настолько усилился, что единственным желанием гонщиков было укрыться, спрятаться за чем угодно - за не слишком широкой спиной Эдди. "Раз уж я должен выполнять всю работу, я могу продолжить гонку один!" сказал он, и сделал это: ушёл в отрыв и опережал всех на протяжении последующих 70-и (!!!) километров до финиша. Меркс выиграл гонку с преимуществом в 5 минут у Felice Gimondi и более чем на 8 минут опередил всех остальных. Лидер его команды Lomme Driessens не согласился со стилем победы, но утверждал впоследствии, что именно его тренировки с Мерксом помогли сделать её столь впечатляющей.

Все были убеждены, что это будет лучшее достижение Меркса в жизни, но в 1975 он победил ещё более ярко. Меркс атаковал в Кваремонте в 104-х (!!!) километрах от финиша, уйдя в отрыв с Frans Verbeeck’ом. В начале Frans выполнял свою часть работы, но удержаться за Мерксом до конца он не сумел. В 6-ти километрах от финиша Меркс оставил Verbeeck’а и понёсся вперёд за двоих. После гонки Frans сказал: "Он едет на 5 километров быстрее нас!"

Победы доставались Эдди отнюдь не легко. Для достижения двух своих побед он предпринял 10 попыток. Его первое появление на Туре было в 1966 году, но он вынужден был сойти из-за серьезного падения. В 1967 он был очень хорош, но из-за неопытности не смог противостоять более именитым. В 1968 он пришёл девятым, а в 1970 Эрик Леман отобрал победу, оказавшись сильнее в спурте.

В 1971 погода была слишком, не типично для Тура Фландрии, хороша, и может поэтому Эдди не смог уйти в отрыв, в результате чего победа досталась, в сущности, аутсайдеру - Dolman’у. В 1972 Меркс не смог добиться лучшего места, чем седьмое, из-за падения и больших повреждений в гонке Париж-Ницца. В 1973 победителем опять стал Эрик Леман, хотя он не должен был участвовать в тот день. В 1974 Меркс пришёл четвёртым из-за болезни, а в 1976 вынужден был преодолевать подъём в Коппенберге пешком из-за проблем с механикой. В том году Эдди более чем когда-либо почувствовал, что уже не молод, не молод настолько, что вынужден навсегда отказаться от участия в гонке, начиная с 1977-го. Уходя он сказал: "В свои лучшие минуты Вы убеждены, что остаётесь сильнее всех в мире. Но уже через мгновенье Вы вынуждены допустить, что то прекрасное время прошло." И хотя это слова скорее философа, чем гонщика, они, согласитесь, вызывают уважение.

merckx_monument

И этот памятник, наверное, наилучшим образом отражает неукротимо рвущийся к победе характер Эдди Меркса.