Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Легенда велоспорта Эдди Меркс

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Весьма недурственно! Минус два - комплект: ветровка и утеплённое джерси (все - \"Велоодежда\") - 19 км. - полёт нормальный. Всё же немного отсырел, но чувствовал себя относительно комфортно.
- Кенгурябчик
04.11.2018 01:34
5 STARS
Мне термак тоже понравился, хотя мне он только на минус годится... Даже желательно ниже минус пяти. Ну тут - кто как ездит и вообще всё весьма индивидуально, но в минус двадцать с термобельём было неплохо
- Кенгурябчик
04.10.2018 07:58
4 STARS
Хорошая штука оказалась. Сегодня прямо в магазине надел и уехал. Понравилась, но... Лично мне коротковаты рукава. Просто я тощий (следовательно \"М\"), но длинный и при этом с достаточно широкими плечами. Это ничего при дифференцированной ростовке, но это только костюмы, брюки и спецодежду так шьют. По этому - 4 балла.
- Кенгурябчик
14.09.2018 05:37
5 STARS
Подтверждаю предыдущий отзыв полностью! От себя добавлю, что на днях приобрел клубный комплект велоодежды и в тот же день подверг его серьезному испытанию под дождем. Впечатления только положительные! Вадиму большое спасибо за помощь в подборе экипировки, он не только профессионал своего дела, но и отличный собеседник.
- Atenyaev
07.06.2018 08:41
5 STARS
Велотрусы отличные. На ощупь словно вторая кожа. Памперс мощный, никогда не выдел такого, хотя сменил уже двое велотрусов брендовых.rnБрал размер "М", подошел идеально, нигде ничего не трёт, облегают плотно, но не раздражают.rnТо что на фото полностью соответствует тому, что в реальности, цвет ,символика.rnСпасибо!
- Psycho
29.03.2018 06:50
Легенда велоспорта Эдди Меркс Печать

Эдди Меркс

В пятницу 17 июня 2005 г исполнилось 60 лет бельгийцу Эдди Мерксу. Он отпраздновал это событие в тесном кругу семьи и друзей в пригороде Брюсселя Meise, где у него собственная небольшая фабрика по производству велосипедных рам.

До сих пор Эдди неутомим и продолжает кататься на велосипеде. Например, примерно два года назад он проехал на горном велосипеде по Гималаям. Не каждому человеку дано такое плодотворное долголетие. Он любит своего сына Акселя и волнуется за каждое выступление бронзового призера Олимпиады в Афинах.

Думается, что все превосходные эпитеты в адрес Меркса вполне оправданы. До сих пор не родила земля велосипедиста, подобного легендарному ЭДДИ. Кто-то может сказать, что по количеству побед в Тур де Франс Меркса опередил Лэнс Армстронг. Это, конечно, верно, но этот факт - только часть карьеры великого спортсмена и Лэнсу не дотянуться до всех побед Меркса. Впрочем, они друзья. Кстати и в гонке Тур де Франс можно привести уникальный случай превосходства бельгийца: в своем дебюте на Туре он опередил француза Roger Pingeon на 18 (!!!) минут и привез к финишу сразу три майки: желтую, зеленую и горного короля! Просто фантастика.

А вот еще цифры: Каннибал (как звали Меркса) был трехкратным чемпионом мира, пятикратным победителем Тур де Франс, за 10 лет участия в Париж - Сан-Ремо побеждал семь раз, трижды в Париж - Рубэ, пять раз был победителем Джиро д'Италия.

А чего стоит удивительный рекорд, установленный бессмертным Эдди в Мехико в 1972 году. Тогда в часовой гонке он установил новый мировой рекорд - проехал 49 км 431 метр. И этот рекорд держался десятки лет!!! А ведь техника не стояла на месте. Только в 2000 году в Манчестере англичанин Chris Boardman проехал на 10 метров дальше. А сколь бесчисленны другие победные гонки. Нет, Лэнсу пока не справиться с достижениями Меркса, у Эдди они явно перевешивают.

 

Два укуса Каннибала

В 1969 Эдди Меркс уже 5 лет был профессиональным велогонщиком. К этому моменту он записал в перечень своих побед все ведущие велогонки, кроме Тура Фландрии. Эдди выигрывал тур всего дважды – в 1969 и в 1975, но это были яркие и запоминающиеся победы! В обоих случаях он оставлял своих соперников далеко позади.

Погода в 1969-ом была типичной для Тура Фландрии: сильнейший дождь, ветер, холод и стойкое чувство неустроенности. Перед Кваремонтом группа разделилась, и 22 гонщика ушли в отрыв. На участке от Ninove до Nederbrakel ветер настолько усилился, что единственным желанием гонщиков было укрыться, спрятаться за чем угодно - за не слишком широкой спиной Эдди. "Раз уж я должен выполнять всю работу, я могу продолжить гонку один!" сказал он, и сделал это: ушёл в отрыв и опережал всех на протяжении последующих 70-и (!!!) километров до финиша. Меркс выиграл гонку с преимуществом в 5 минут у Felice Gimondi и более чем на 8 минут опередил всех остальных. Лидер его команды Lomme Driessens не согласился со стилем победы, но утверждал впоследствии, что именно его тренировки с Мерксом помогли сделать её столь впечатляющей.

Все были убеждены, что это будет лучшее достижение Меркса в жизни, но в 1975 он победил ещё более ярко. Меркс атаковал в Кваремонте в 104-х (!!!) километрах от финиша, уйдя в отрыв с Frans Verbeeck’ом. В начале Frans выполнял свою часть работы, но удержаться за Мерксом до конца он не сумел. В 6-ти километрах от финиша Меркс оставил Verbeeck’а и понёсся вперёд за двоих. После гонки Frans сказал: "Он едет на 5 километров быстрее нас!"

Победы доставались Эдди отнюдь не легко. Для достижения двух своих побед он предпринял 10 попыток. Его первое появление на Туре было в 1966 году, но он вынужден был сойти из-за серьезного падения. В 1967 он был очень хорош, но из-за неопытности не смог противостоять более именитым. В 1968 он пришёл девятым, а в 1970 Эрик Леман отобрал победу, оказавшись сильнее в спурте.

В 1971 погода была слишком, не типично для Тура Фландрии, хороша, и может поэтому Эдди не смог уйти в отрыв, в результате чего победа досталась, в сущности, аутсайдеру - Dolman’у. В 1972 Меркс не смог добиться лучшего места, чем седьмое, из-за падения и больших повреждений в гонке Париж-Ницца. В 1973 победителем опять стал Эрик Леман, хотя он не должен был участвовать в тот день. В 1974 Меркс пришёл четвёртым из-за болезни, а в 1976 вынужден был преодолевать подъём в Коппенберге пешком из-за проблем с механикой. В том году Эдди более чем когда-либо почувствовал, что уже не молод, не молод настолько, что вынужден навсегда отказаться от участия в гонке, начиная с 1977-го. Уходя он сказал: "В свои лучшие минуты Вы убеждены, что остаётесь сильнее всех в мире. Но уже через мгновенье Вы вынуждены допустить, что то прекрасное время прошло." И хотя это слова скорее философа, чем гонщика, они, согласитесь, вызывают уважение.

merckx_monument

И этот памятник, наверное, наилучшим образом отражает неукротимо рвущийся к победе характер Эдди Меркса.