Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Виды термобелья

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Велотрусы отличные. На ощупь словно вторая кожа. Памперс мощный, никогда не выдел такого, хотя сменил уже двое велотрусов брендовых.rnБрал размер "М", подошел идеально, нигде ничего не трёт, облегают плотно, но не раздражают.rnТо что на фото полностью соответствует тому, что в реальности, цвет ,символика.rnСпасибо!
- Psycho
29.03.2018 06:50
5 STARS
Купил себе данную веломайку. Качество отличное, плоские швы, три кармана ,всё прошито качественно. Полностью соответствует тому, что на фото. Брал размер "М", подошел идеально, т.е. калькулятор размеров так же не обманул.rnОчень доволен. Спасибо!
- Psycho
29.03.2018 06:43
5 STARS
Ветровка приятно порадовала. Лёгкая, удобная,носить будем с удовольствием
- Инна Зотова
28.03.2018 02:06
5 STARS
Заказывал полный комплект велоформы Sky, в котором отъездил 2 сезона или, приблизительно, 20 тыс. км. В хлам износились только велорейтузы - протёрлись на коленках до дыр. Всё остальное ещё в строю. При пробеге в 200-250 км в велоформе вполне комфортно, но если 300 км или больше накручивать, то возникают потёртости. В общем, достойное качество за запрашиваемые деньги.
- sibling
19.03.2018 09:38
5 STARS
Отличная куртка, ни холодно, ни жарка при любой температуре, легким термобельём или джерси легко регулируется комфорт, выводит пот моментально. Если правильно одеть первый, и при необходимости второй слой, то вспотеть очень сложно, я бы сказал не реально..
- Segey900
12.03.2018 04:09
Виды термобелья Печать

Что такое термобелье?

Главное отличие термобелья состоит в его способности эффективно удерживать тепло тела внутри одежды благодаря специальному плетению. Проще говоря, за счет образования воздушной прослойки. Ряд моделей обладают дополнительным свойством выводить излишнюю влагу с поверхности тела, оставляя кожу сухой. Такая одежда наиболее удобна для людей, ведущих активный образ жизни. Таким образом, термобелье позволяет более эффективно использовать собственное тепло человеческого тела, не только сохраняя, но и увеличивая комфортные ощущения.
Термобелье пригодится для использования каждый день, в прохладную, промозглую погоду или в лютый мороз, просто доехать до работы или сесть в промерзшую машину, выйти на прогулку или для пробежки на лыжах на целый день. Для настоящих спортсменов есть модели, хорошо выводящие влагу не только холодной зимой, но и жарким летом.

Однако для того, чтобы термобелье работало, необходима минимальная физическая нагрузка, например, движение шагом. Если человек находится в движении - термобелье хорошее решение. При физической нагрузке человек потеет. Опасность переохлаждения в хлопковом или шерстяном белье очень высока, так как тело и белье становятся влажными, а мокрую одежду не всегда есть возможность просушить.

В термобелье тело остается сухим. Вся влага отводится от кожи по микроволокнам в верхний слой полотна, откуда быстро испаряется.

Какое бывает термобелье?

Классификация по типу материала (независимо от толщины)

Термобелье может быть выполнено из полиэстра (лавсан), полипропилена, шерсти, хлопка или их смесей. Чисто синтетические материалы лучше отводят влагу, более долговечны. Добавление хлопка или шерсти делает белье более приятным в носке. Модифицированный полипропилен на сегодняшний день самый удачный материал для белья - он обладает практически нулевой впитываемостью и поэтому лучше всего отводит влагу.

Классификация термобелья по назначению

Термобелье может быть предназначено для outdoor-спорта (альпинизм, туризм, каякинг и др.), спорта на открытом воздухе в неблагоприятных погодных условиях (горные лыжи, сноубординг, беговые лыжи и др.) и просто для повседневной носки. Отличие состоит в том, какой материал используется для производства изделия того или иного типа. Белье для экстремальных видов спорта, которое должно сохранять свои свойства в течение долгого времени (многодневное восхождение), должно быть выполнено только из синтетических тканей. Аналогично и белье для водных видов спорта (каякинг, рафтинг, яхтенный спорт) может быть только синтетическим. В белье для спорта на открытом воздухе для улучшения ощущений при носке возможно добавление хлопка или шерсти. Белью для повседневной носки просто должно быть удобным и комфортным - поэтому его часто делают из шерсти или хлопка.

Классификация термобелья по толщине ткани (независимо от типа ткани)

Термобелье может быть выполнено из ткани разной толщины (толщина ткани это не совсем точный термин - бывают очень толстые ткани, но все в "дырочку", поэтому правильнее говорить об удельном весе ткани). Из нескольких одинаковых по составу и типу плетения тканей более теплой будет более тяжелая (соответственно и более толстая).

Классификация термобелья по функциональности
Греть или отводить влагу или и то, и другое сразу… Термобелье может выполнять несколько функций одновременно. Ткани, из которых изготавливается термобелье, например полипропилен, абсолютно не впитывают воду. Следовательно, человеку не приходится расходовать дополнительную энергию на согревание этой воды - она быстро стекает, а белье даже на теле высыхает за считанные минуты.

Современное термобелье белье эффективно отводит влагу от тела, тем самым существенно снижая теплопотери организма в холодную погоду и добавляет ощущение комфорта.

Рекомендации по уходу за термобельем

• Ручную и машинную стирку термобелья производить при температуре не выше 30° С

• При стирке термобелья не применять моющие и отбеливающие вещества, содержащие хлор

• Применять защитный пакет во избежании истирания волокон о барабан.

• Без отжима в стиральной машине

• Не гладить термобелье

• Не применять химчистку термобелья